Breve reflexión sobre la técnica y la tecnología en nuestro sistema de educación superior. Desafío crucial (2011)
El propósito del este articulo, desde la perspectiva de la actual ley marco de la educación superior, es contribuir a la discusión en lo pertinente a la importancia de una reflexión y praxis seria sobre la formación técnica y tecnológica en los actuales momentos, especialmente en la dinámica que juega hoy el conocimiento y la tecnología en los procesos productivos, y en la vida misma. En últimas, se espera que el sistema educativo superior tienda a superar, pero con excelencia académica, la tendencia funesta a jerarquizar las instituciones de educación superior por la modalidad que administran.