Asociación entre los ácidos grasos trans y saturados con el infarto agudo al miocardio

Objetivo: Determinar las bases conceptuales y características del infarto agudo al miocardio en los individuos que consumen grasas saturadas en Colombia. Materiales y Métodos: Se realizo una monografía de compilación, donde la información recolectada expone el impacto del consumo de frituras en paci...

Full description

Autores:
Álvarez Gutiérrez, Sandy
Hernández Acosta, Santiago
Mangones Carriazo, José
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad del Norte
Repositorio:
Repositorio Uninorte
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:manglar.uninorte.edu.co:10584/9604
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10584/9604
Palabra clave:
Infarto cardíaco
Obesidad
Enfermedades cardíacas
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Description
Summary:Objetivo: Determinar las bases conceptuales y características del infarto agudo al miocardio en los individuos que consumen grasas saturadas en Colombia. Materiales y Métodos: Se realizo una monografía de compilación, donde la información recolectada expone el impacto del consumo de frituras en pacientes con riesgo de padecer un infarto agudo al miocardio. Conclusión: La prevalencia de enfermedades cardiovasculares a nivel mundial específicamente el síndrome coronario agudo (Infarto agudo al miocardio, la angina estable) elevaron las tasas de mortalidad a causa de las mismas estimando que para el 2030 aumentarán aproximadamente en un 20%.