Patio: plaza de mercado barrio La Paz (2016)
PATIO, es un proyecto ubicado en la pieza sur occidental de la ciudad de Barranquilla, en el barrio La Paz. El proyecto es parte de los resultados de la investigación e intervención urbanística realizada: Mejoramiento Integral Barrio La Paz, la cual consiste en proponer al barrio como punto de referencia y modelo de buenas prácticas las cuales puedan ser replicadas en los diferentes barrios de la localidad, el proyecto se suma a los proyectos que ha realizado el padre Cyrillus Swinne, buscando darle un norte al barrio y una mejor calidad de vida a la comunidad. Este proyecto responde a la necesidad del barrio de tener un lugar de encuentro que sirva a la comunidad y mejore la calidad de vida brindando un espacio digno para la comercialización de productos y genere diferentes fuentes de empleo. La plaza de mercado es ese equipamiento urbano que responde a lo requerido ya que es un espacio en el cual se logran mitigar las brechas sociales existentes entre los habitantes y se ofrecen productos saludables producidos dentro del mismo mercado. La investigación estuvo basada en diferentes teorías que plantean a los mercados como catalizadores urbanos, afirman que estos espacios solucionan un sin numero de problemáticas que presenta la sociedad de hoy en día. De esta manera el proyecto pretende aportar y apoyar la labor realizada por el padre Cyrillus Swinne y lograr un Mejoramiento Integral del Barrio La Paz.