IP Móvil para redes móviles de tercer nivel (2011)
En este artículo se plantean algunas pautas generales acerca del protocolo IP Móvil, el cual hace posible que los nodos se muevan desde una subred IP a otra, bien sea a través de medios homogéneos o heterogéneos, de tal forma que la dirección IP del nodo permanece igual después de tal movimiento. Además, se muestra un resumen de la operación de dicho protocolo y su ilustración mediante ejemplos, así como la identificación de entidades funcionales introducidas por él.