Diseño de un instrumento para determinar las características más influyentes en la decisión de compra de los empaques de yogurt griego artesanal en Barranquilla. (2018)
El propósito de este estudio fue diseñar e implementar un instrumento para identificar qué características de los empaques de yogurt griego artesanal son claves en la decisión de compra de las personas con el fin de direccionar a los productores hacia un diseño que genere valor agregado. Se definieron, según la literatura, siete aspectos relevantes a tener en cuenta y se procedió a formular preguntas que permitieran determinar la importancia de estos para conformar la encuesta. Se obtuvieron respuestas de ciento veinte individuos entre hombres y mujeres, de diecisiete años en delante, de estratos cuatro, cinco y seis de la ciudad de Barranquilla para que la interpretación de los resultados tuviera cierta validez estadística. El estudio mostró que las características más influyentes de los empaques, en la decisión de compra de los consumidores de yogurt griego artesanal, son la información nutricional y el tipo de material con el que se fabrica. Estas también fueron resaltadas por los encuestados como las más críticas a mejorar en los empaques que hay actualmente en el mercado, por lo que se le sugiere a los productores tenerlas en cuenta a la hora del diseño de estos.