¿Como un proyecto de Eco-barrio puede enfocarse en los aspectos que posibilitan una sostenibilidad urbana? (2019)
La problemática que presentan los territorios urbanos con respecto a la crisis ambiental global, nos permite analizar todo tipo de intervenciones que pueden ayudar a esta problemática, se escoge la temática de Eco-barrio debido a sus dinámicas de aplicación, esta propuesta como una alternativa con meta a largo plazo y que es capaz de transformar el ecosistema urbano de cada ciudad, por medio de procesos o principios que en su generalidad no modifican el estilo de vida de las personas, y teniendo como fin de alcanzar la sostenibilidad urbana siendo proyectada por la calidad de vida de los partícipes del proyecto. Para ello es necesario primero realizar un diagnóstico que permita reflejar la factibilidad de trabajo en la comunidad seleccionada, además presentar todas las prioridades para su desarrollo, posteriormente una prospectiva donde se vean reflejadas las problemáticas presentes y a su apoyo el número, planteamiento y desarrollo de proyectos planteados como solucionadores de las problemáticas reflejadas y evaluadas en el diagnóstico.