Calibración de parámetros de fugas en fallas longitudinales en tuberías de PVC (2011)
Por lo general, las fugas en tuberías y accesorios se relacionan con fugas en orificios. Sin embargo, cada tipo de falla presenta características particulares en cuanto al exponente y al coeficiente de descarga. También, aunque el caudal de fuga generalmente está relacionado con el área de la falla, muchas veces no es posible determinar este componente geométrico. Entonces, la ecuación para el cálculo del caudal de fuga debe relacionarse con variables conocidas en la práctica como el diámetro y longitudes características de cada falla./In general, the pipes and fittings leaks are analyzed like an orifice leak. Though, each kind of failure have particular characteristic in discharge coefficient and exponent. Besides, although the leak discharge is related with the failure area, many times is not possible calculate this component. Hence, the leak equation must be related with knew variables like diameter and characteristic length of a failure.