Nipia Maleiwa: Cuatro Vías, Guajira (2025)
Al ver la problemática en La Guajira y la gran oportunidad de aprovechar la riqueza de recursos de la región, se propone un complejo comunitario experimental que integre actividades sociales, que sea un nuevo modelo de habitabilidad en el desierto y que surja desde la necesidad del contexto acorde a su ideario colectivo. Y esto solo es posible a través del acercamiento a la población desde la investigación etnográfica, indagando en sus costumbres e historia desde publicaciones científicas y el par investigativo con los miembros de su sociedad. Para lograr un complejo integrador a nivel regional que incida desde la visión de potenciarse con los recursos que posee.