Rehabilitación y consolidación del Banco Comercial y Mercantil (2025)
El Centro Histórico de Barranquilla, testigo del auge de la ciudad, enfrenta hoy en día el deterioro y abandono de edificaciones emblemáticas que en algún momento marcaron y consolidaron la historia de Barranquilla, como lo es el caso del Banco Comercial, y el edificio contiguo, el Banco Mercantil, estos hitos arquitectónicos, siendo parte del valor patrimonial e histórico, por su singular arquitectura republicana llena de influencias neoclásicas, presentan hoy en día un deterioro y abandono significativo, situación que no solo atenta con el valor patrimonial que tienen estas edificaciones, si no que da cabida a la perdida de la memoria colectiva de Barranquilla El objetivo central de este proyecto, propone la rehabilitación y consolidación de estos edificios, persiguiendo la idea de regenerar un ecosistema urbano sostenible, adaptando su arquitectura a las exigencias sociales actuales, impulsando economías sostenibles y estableciendo el centro histórico como un polo de innovación y apropiación cívica.