Articulación tecnológica en el control de inventario de bodegas: Cadena de restaurantes Hot el Punto Múltiple del sabor
La logística y la gestión del almacenamiento de suministros se apoya de los beneficios que ofrece la digitalización, a fin de generar un aumento en la productividad y eficiencia de las empresas, al generar mayor precisión en la distribución y ubicación de sus productos. Sin embargo como lo menciona...
- Autores:
-
Sánchez García, Emma Lucila
Marimón González, Gisselle Paola
León Altamar, Carmen Arelys de
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad del Norte
- Repositorio:
- Repositorio Uninorte
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:manglar.uninorte.edu.co:10584/8756
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10584/8756
- Palabra clave:
- Gestión de inventario, códigos de barras.
Inventory management, Barcoding.
- Rights
- License
- Universidad del Norte
id |
REPOUNORT2_4674e661b518e9d5fe996810b71dad5e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:manglar.uninorte.edu.co:10584/8756 |
network_acronym_str |
REPOUNORT2 |
network_name_str |
Repositorio Uninorte |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Articulación tecnológica en el control de inventario de bodegas: Cadena de restaurantes Hot el Punto Múltiple del sabor |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Technological articulation in warehouse inventory control: Hot El Punto Múltiple del Sabor restaurant Chain. |
title |
Articulación tecnológica en el control de inventario de bodegas: Cadena de restaurantes Hot el Punto Múltiple del sabor |
spellingShingle |
Articulación tecnológica en el control de inventario de bodegas: Cadena de restaurantes Hot el Punto Múltiple del sabor Gestión de inventario, códigos de barras. Inventory management, Barcoding. |
title_short |
Articulación tecnológica en el control de inventario de bodegas: Cadena de restaurantes Hot el Punto Múltiple del sabor |
title_full |
Articulación tecnológica en el control de inventario de bodegas: Cadena de restaurantes Hot el Punto Múltiple del sabor |
title_fullStr |
Articulación tecnológica en el control de inventario de bodegas: Cadena de restaurantes Hot el Punto Múltiple del sabor |
title_full_unstemmed |
Articulación tecnológica en el control de inventario de bodegas: Cadena de restaurantes Hot el Punto Múltiple del sabor |
title_sort |
Articulación tecnológica en el control de inventario de bodegas: Cadena de restaurantes Hot el Punto Múltiple del sabor |
dc.creator.fl_str_mv |
Sánchez García, Emma Lucila Marimón González, Gisselle Paola León Altamar, Carmen Arelys de |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Yie Pinedo, Rubén Darío |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Sánchez García, Emma Lucila Marimón González, Gisselle Paola León Altamar, Carmen Arelys de |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Gestión de inventario, códigos de barras. |
topic |
Gestión de inventario, códigos de barras. Inventory management, Barcoding. |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Inventory management, Barcoding. |
description |
La logística y la gestión del almacenamiento de suministros se apoya de los beneficios que ofrece la digitalización, a fin de generar un aumento en la productividad y eficiencia de las empresas, al generar mayor precisión en la distribución y ubicación de sus productos. Sin embargo como lo menciona K. Mahroof en “A human-centric perspective exploring the readiness towards smart warehousing: The case of a large retail distribution warehouse”, muchas empresas no tienen en cuenta la adopción de dichas tecnologías para hacer más eficientes sus procesos dentro del almacén, tales como la organización y el inventario de los insumos. En semejanza con lo anterior, el presente proyecto surge de la necesidad de desarrollar en HOT EL PUNTO MÚLTIPLE DEL SABOR una mejora en la gestión del inventario, basada en la implementación de un sistema tecnológico que, sincronizado con las plataformas de la empresa, mejore los procesos de registro y recuento de existencias, aumente la veracidad de la información suministrada a los procesos internos de la compañía y proporcione una mayor trazabilidad y/o reconocimiento de los atributos de los productos. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-12-03T16:09:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-12-03T16:09:11Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019-11-27 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
article |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10584/8756 |
url |
http://hdl.handle.net/10584/8756 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
Universidad del Norte |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Universidad del Norte http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Barranquilla, Universidad del Norte, 2019 |
institution |
Universidad del Norte |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://manglar.uninorte.edu.co/bitstream/10584/8756/1/sp400x-rugged-computer.pdf http://manglar.uninorte.edu.co/bitstream/10584/8756/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
037cbd283af941dcd3a51aebd2b034cc 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital de la Universidad del Norte |
repository.mail.fl_str_mv |
mauribe@uninorte.edu.co |
_version_ |
1812183095212769280 |
spelling |
Yie Pinedo, Rubén DaríoSánchez García, Emma LucilaMarimón González, Gisselle PaolaLeón Altamar, Carmen Arelys de2019-12-03T16:09:11Z2019-12-03T16:09:11Z2019-11-27http://hdl.handle.net/10584/8756La logística y la gestión del almacenamiento de suministros se apoya de los beneficios que ofrece la digitalización, a fin de generar un aumento en la productividad y eficiencia de las empresas, al generar mayor precisión en la distribución y ubicación de sus productos. Sin embargo como lo menciona K. Mahroof en “A human-centric perspective exploring the readiness towards smart warehousing: The case of a large retail distribution warehouse”, muchas empresas no tienen en cuenta la adopción de dichas tecnologías para hacer más eficientes sus procesos dentro del almacén, tales como la organización y el inventario de los insumos. En semejanza con lo anterior, el presente proyecto surge de la necesidad de desarrollar en HOT EL PUNTO MÚLTIPLE DEL SABOR una mejora en la gestión del inventario, basada en la implementación de un sistema tecnológico que, sincronizado con las plataformas de la empresa, mejore los procesos de registro y recuento de existencias, aumente la veracidad de la información suministrada a los procesos internos de la compañía y proporcione una mayor trazabilidad y/o reconocimiento de los atributos de los productos.Logistic and warehouse management are developing by the benefits of digitalization that allows an improvement in organizations efficiency and productivity by generating more precision at products distribution and location. However as mentioned by K. Mahroof at “A human-centric perspective exploring the readiness towards smart warehousing: The case of a large retail distribution warehouse”, many companies don’t consider technology implementation to improve their supplies inventory organization management process and efficiency inside their warehouses. The presented work is born because of the improvement needs at the restaurant chain HOT EL PUNTO MÚLTIPLE DEL SABOR based on the implementation of a technologic barcode reader system. This system by being synchronized with their two actual software and the development of a new application of it that upgrade by following ways: faster registration, annulation of existence recount, an increase at the internal company process information veracity and provides a better traceability and/or identification products.spaBarranquilla, Universidad del Norte, 2019Universidad del Nortehttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gestión de inventario, códigos de barras.Inventory management, Barcoding.Articulación tecnológica en el control de inventario de bodegas: Cadena de restaurantes Hot el Punto Múltiple del saborTechnological articulation in warehouse inventory control: Hot El Punto Múltiple del Sabor restaurant Chain.articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501ORIGINALsp400x-rugged-computer.pdfsp400x-rugged-computer.pdfDispositivo SP400X, de la empresa Handheldapplication/pdf157893http://manglar.uninorte.edu.co/bitstream/10584/8756/1/sp400x-rugged-computer.pdf037cbd283af941dcd3a51aebd2b034ccMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://manglar.uninorte.edu.co/bitstream/10584/8756/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5210584/8756oai:manglar.uninorte.edu.co:10584/87562019-12-03 11:09:11.791Repositorio Digital de la Universidad del Nortemauribe@uninorte.edu.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 |