Coreografía urbana: vivienda vis + micro corredor gastronómico (2021)
La intervención se enfoca en responder de manera concisa y eficaz a las latentes problemáticas de la localidad Murillo sur occidente en la ciudad de Barranquilla. Aquel utiliza el estudio y diagnóstico de los indicadores urbanos principales como herramientas para el planteamiento de una respuesta integral a la mejora de la localidad, la cual atienda a las principales deficiencias del territorio como lo son el déficit cualitativo y cuantitativo de vivienda asequible, la carencia de espacio público con estándares viables para su uso y la escasez de espacios activos en los cuales se puedan reubicar la alta población de trabajadores informales que contiene el sector. Los medios principales por los cuales se trabaja son la densificación del sector y la mezcla sinérgica de sus usos del suelo (dentro de los parámetros planteados por el P.O.T.) con un enfoque principal en la oferta de vivienda, complementada por espacio público y el esquema de un equipamiento urbano que conteste a las necesidades planteadas. Se espera que la vasta cantidad de usuarios y horarios brindados por estas dos herramientas alimenten el uso constante del proyecto de manera que se evite la amenaza de un ghetto urbano y se genere un verdadero aporte social y económico a la ciudad. En un segundo plano se utiliza la modulación de las diferentes piezas que componen el proyecto para lograr la eficiencia cronológica, tecnológica y económica que requieren un proyecto de esta escala y la flexibilidad de los espacios residenciales del proyecto para resolver la volátil demanda de sus habitantes.