Diseño e implementación de una aplicación web para el acompañamiento preventivo de la educación de salud sexual utilizando técnicas de Deep Learning (2022)
Es conocimiento público que en Colombia los adolescentes inician su actividad sexual de manera prematura, lo que significa que muchos jóvenes desconocen los diferentes métodos anticonceptivos que existen. Varios estudios plantean la hipótesis de que existe una relación inversamente proporcional entre el nivel educativo y la edad de la primera relación sexual en los jóvenes: a mayor nivel educativo, más tardía es la iniciación sexual. Durante esta investigación, buscamos desarrollar una aplicación web que pueda brindar información y promover la salud sexual con un enfoque educativo. Es importante tener una estrategia compleja con una temática integral y central en varios sectores de la población. El presente proyecto tiene como propósito el uso de técnicas de NLP para el desarrollo de un chatbot que sea capaz de dar efectivas respuestas hacia las preguntas que tengan los usuarios de este sobre el uso de anticonceptivos orales, así como también brindar información sobre estos mismos anticonceptivos. Este proyecto va dirigido específicamente a personas de entre 15 a 25 años de la ciudad de Barranquilla