Código de red aplicados sobre múltiples flujos de datos en transmisión multicast (2018)
Esta investigación presenta dos problemas en el enrutamiento multidifusión a ser resueltos a través de la codificación de red: encontrar la red de multidifusión de flujo mínimo-máximo que alcanza al conjunto de nodos sumideros desde un único nodo fuente tomando como entrada una red de comunicaciones general, y la búsqueda de una solución al sistema lineal de ecuaciones constituida en los nodos sumideros que permita deducir los paquetes enviados simultáneamente desde el nodo fuente y trasladados a través de la red multicast unisesión reducida. Para solucionar el primer problema, se proponen tres algoritmos para configurar una red de multidifusión de comunicaciones, tendiendo a resolver la recepción del flujo mínimo-máximo de paquetes emitidos simultáneamente. Los algoritmos se basan en la aplicación del método de Ford-Fullkerson sobre el grafo de la red general de comunicaciones, aplicando Búsqueda en Profundidad (DFS) en una primera aproximación, y en una segunda aproximación, aplicando Búsqueda en Anchura (BFS). El tercer algoritmo, se basa en una búsqueda exhaustiva de rutas disjuntas desde el nodo fuentes hasta el conjunto de nodos sumideros que permitan obtener una red multidifusión de mínimo flujo máximo. Para solucionar el segundo problema, se propone un método para encontrar, en el grafo de multidifusión, el orden de salida de los paquetes que componen el flujo mínimo-máximo, y que permiten su decodificación en los sumideros. Para los tres métodos empleados, se halló que el de búsqueda exhaustiva de rutas disyuntas resuelve de mejor forma el sistema multicast con codificación de red.