Análisis de eficiencia productiva en la industria del gas natural vehicular Colombiano (2014)
El presente trabajo investigativo tiene como objetivo la realización de un análisis de Eficiencia Productiva de las Estaciones de Servicio comercializadoras de Gas Natural Vehicular de las ciudades colombianas en el año 2012. Utilizando el método del Análisis Envolvente de Datos con un modelo de Retornos Constantes a Escala enfocado a los insumos, se realizó un análisis de eficiencia a través de la herramienta DEAP. Los resultados arrojaron que la ineficiencia corresponde a factores asignativos de los recursos o insumos utilizados para la producción y la divergencia en los costos de los insumos regionalmente.