Edificio de uso múltiple 109A (2022)
Para alcanzar la titulación como arquitecto de la Universidad Del Norte, se debe desarrollar un proyecto que dé solución a una necesidad existente en un territorio específico. En este caso se eligió la ciudad de barranquilla, más exactamente en el sector de Ciénaga de mallorquín. A raíz de un megaproyecto adelantado por la administración distrital de un Eco parque en este sector, se debe realizar un reasentamiento de aproximadamente 35 familias, por lo que el enfoque de este trabajo de grado es brindarles una solución arquitectónica acorde a sus necesidades, por medio de la tipología de proyecto de viviendas colectivas, pero con un enfoque totalmente diferente a lo que el imaginario actual establece. En Colombia es común relacionar la vivienda colectiva o de interés social con las problemáticas sociales presentes en el territorio, por lo que con esta tipología de proyecto de vivienda lo que se busca es proporcionar a la comunidad una solución capaz de integrar aspectos sostenible y duradero, por medio de la utilización de materiales, un programa arquitectónico y el objetivo #11 de la OMS acorde con las necesitades del usuario, esto con la intención de que él edificio sea capaz de generar un dinamismo social y un proceso de apropiación de los espacios públicos y privados, el cuál es el primer paso para construir una vida en comunidad sólida.