La radio como dinamizadora de procesos sociales y culturales en barranquilla (Colombia) (2010)
ResumenEste artículo presenta un diagnóstico sobre el papel que ha desempeñado la radio en Barranquilla como dinamizadora de los procesos sociales y culturales. En este diagnóstico se hace énfasis en los impactos y transformaciones generadas por el medio desde la perspectiva noticiosa, deportiva, musical y de entretenimiento, así como el impacto sociocultural generado por las nuevas tecnologías de la información en la cotidianidad y el modo de vida del barranquillero.AbstractThe article presents a diagnosis on the role of radio in Barranquilla as dinamizadora of social and cultural processes. This diagnosis emphasizes on the impacts and transformations generated by this media from the perspective of sports, music and entertainment, as well as the sociocultural impact generated by new information technologies in daily life of Barranquilla’s inhabitants.