Centro Cultural Igwan (2019)
A lo largo de la historia de la humanidad, la cultura ha sido considerada como la expresión de una sociedad a través de distintas manifestaciones que representan al ser humano, sus costumbres y tradiciones. Desde esta perspectiva, el objetivo del proyecto se basa en darle solución a la falta de oferta de sitios para la realización de eventos académicos, culturales, sociales y folclóricos y que además reúnan características tales como buena ubicación y acceso, funcionalidad, parqueaderos y buena relación de costo-eficiencia en la ciudad de Barranquilla. Durante el proceso de realización se analizaron los posibles escenarios que actualmente en la ciudad pudieran ofrecer un producto similar al de la presente propuesta y se encontró que, aunque hay todavía pocos espacios culturales en funcionamiento que ofrezcan algunas de las características anteriormente mencionadas, tienen alguna falencia ya sea en cuanto a parqueaderos, manutención, tamaño, entre otros. Por las razones anteriores, se presenta una propuesta mucho mas completa de un centro cultural apto para niños, jovenes, adultos y personas mayores.