Ariel: ¿Tempestad de un Mousikós? (2008)
Este ensayo propone una hipótesis: que el modelo de Sujeto “educable” y “moral” que expone José Enrique Rodó en su Ariel puede corresponderse con el ideal de mousikós (??st?ó?), término griego que, según ciertas acepciones, se traduce por “culto” o “cultivado”, y que designaba a las personas eruditas.