Evaluación del impacto del programa de becas de la Universidad del Norte en los beneficiarios (2013)
La creación de programas de becas para la financiación de estudios superiores es vista como una de las formas de inversión en capital humano que genera mayores beneficios a largo plazo, no solo para los beneficiarios por el aumento en su calidad de vida, sino para la economía en general a través de las mejoras resultantes en productividad y capacitación de la mano de obra. El presente trabajo pretende evaluar la percepción de los beneficiarios del impacto resultante del programa de becas de la Universidad del Norte sobre el desarrollo laboral, profesional y familiar de los beneficiarios graduados, así como el impacto sobre el desarrollo de la vida universitaria, el desarrollo personal y familiar de los beneficiarios que aún se encuentran en su etapa de estudios. Esto se logrará a través de la aplicación de un instrumento (encuestas) dónde se cuestiona a los beneficiarios sobre la percepción que tienen sobre el programa.