Comercio electrónico. una revisión desde la unión internacional de telecomunicaciones (2011)
Desde hace ya un tiempo se han creado organismos públicosdestinados a superoisar los acuerdos sobre cuestiones técnicas y agarantizar la interconexión y la interoperabilidad de las redes, delas normas y de lasfrecuencias nacionales; un ejemplo es la UniónInternacional de Telecomunicaciones (UIT). Por ello, se describeal mercado electrónico, la relación sociedad de la información ydesarrollo, se expone el papel de la UIT -ONU frente al comercioelectrónico, se indica la naturaleza y los sectores que comprende,asi como sus perspectivas para desarrollar el comercio electrónicoprincipalmente en los paises subdesarrollados. La metodologiaes descriptiva - explicativa con base en material bibliográfico yhemerográfico, asi como documentos oficiales. Se concluye que eltrabajo de la UIT-ONU, en materia de comercio electrónico en paisessubdesarrollados, ha sido asertivo, mas son sólo recomendacionesy declaraciones sin ningún tipo de obligatoriedad.