NFC como alternativa para mejorar el desarrollo de videojuegos en dispositivos móviles (2016)
La aparición de nuevas alternativas de interacción puede llevar a generar videojuegos cada vez más interesantes, este es el caso de la interacción con el teléfono móvil, especialmente la tecnología NFC. Sin embargo no existe un referente para conocer qué tipos de videojuegos serían los más apropiados para desarrollar con NFC. Por tanto, este artículo aporta una revisión de varias fuentes para determinar el estado actual de videojuegos con NFC para futuras referencias de generadores de contenido y emprendedores en el campo de los videojuegos; como contribuciones se tiene una revisión en varias fuentes a nivel comercial, bibliográfico y de tiendas de aplicaciones para generar el estado actual y el esquema de posibles videojuegos con los cuales NFC podría interactuar, determinando las categorías de videojuegos más apropiadas para desarrollar con dicha tecnología y proponiendo algunas características que NFC permite implementar.