Portafolio de inversiones para personas naturales con excedentes de liquidez (2014)
Las opciones que ofrece el Mercado Colombiano en cuanto al tema de Mercado de Capitales, son amplias, aun cuando existe una extensa variedad de procedimientos. La inversión de capital, es una decisión que le permite al Inversionista mover su dinero de una forma más dinámica en su proyección financiera, permitiéndole obtener rendimientos en los periodos programados. En general, la mayoría de la población ve las acciones como la inversión más clásica y segura, no teniendo en cuenta el riesgo que se asume en este tipo de inversión. Dada esta situación, el desarrollo del trabajo planteado, busca estructurar un portafolio con riesgo mínimo, donde las personas naturales con excedentes de liquidez, puedan tomar la decisión de incorporarse al mercado de capitales con más seguridad y confianza, para así obtener rentabilidades superiores a las que se tenían en una cuenta de ahorros o un CDT.