Propuesta para la implementación de mezclas asfálticas tibias en la ciudad de Medellín (2012)
Ante la evidencia de las experiencias de fabricación de mezclas asfálticas convencionales empleadas en la ciudad de Medellín, surge la inquietud de realizar esta alternativa de estudio de investigación documental y generar beneficios importantes en aspectos ambientales, técnicos y económicos, con el fin de estimular a los fabricantes de asfalto, empresas, entidades de desarrollo en el sector público y privado para proponer la implementación de mezcla tibia en la ciudad. Debido a que en la ciudad de Medellín no se ha incursionado en cuanto a la fabricación de nuevas técnicas de mezclas asfálticas, ya que la demanda de producción y aplicación son mezclas convencionales, se considera que la implementación de mezclas asfálticas fabricadas de menor temperatura “Mezclas Tibias” es apropiada, considerando los materiales existentes en el medio, y así iniciar un nuevo proceso tecnológico, generando la posibilidad de entrar este producto al mercado beneficioso a la ciudad.