El campo de la investigación anglosajona en management: referente para la investigación colombiana en administración (2010)
El artículo hace un acercamiento a la frontera del conocimiento en Administración de Empresas, con énfasis en la estructura donde se viene construyendo todo el conocimiento del campo. Para ello presenta un panorama general de la investigación en Colombia, describe el proceso de construcción de la revista anglosajona más visible del campo, ausculta las características de los libros de metodología de investigación en la frontera del conocimiento administrativo, y analiza la producción científica en el sub-campo de la estrategia. Este artículo hace parte de un trabajo más amplio sobre el campo científico de la Administración, cuyo primer componente se presentó en la XLIV Asamblea anual de CLADEA 2009 y esta es la segunda de un grupo de publicaciones al respecto.