Análisis de los medios de comunicación utilizados por la Alcaldía de Medellín y la Gobernación de Antioquia, para la rendición de cuentas de 2013, y su efectividad frente a la opinión pública (2015)
El presente trabajo analiza la efectividad de los medios de comunicación, utilizados por la Alcaldía de Medellín y la Gobernación de Antioquia para la rendición de cuentas de 2013, frente a la necesidad de información de la opinión pública. A través de una comparación entre la teoría universal y el resultado de la praxis, la cual se da a partir de la triangulación de diferentes herramientas cualitativas, se establece la efectividad de este ejercicio democrático en Antioquia a partir de variables como la participación plural, la neutralidad y la explicación de dificultades y restricciones del plan de desarrollo, asociadas a ciertos atributos informativos de calidad, como la focalización, la precisión, la relevancia y la puntualidad.