Audio branding, una mirada a la importancia que le dan las empresas de Medellín como refuerzo en la construcción de marca (2014)
Sin duda, las marcas se enfrentan cada día no solo al reto de conquistar a nuevos consumidores, sino también al de mantener fieles a los que ya hacen parte de su público cautivo. Para lograrlo, muchas empresas apelan a que su imagen haga presencia en los medios de comunicación tradicionales como la radio y la televisión. Además, aplican todo tipo de estrategias enfocadas en, de alguna manera, meterse en la mente de sus clientes. Con audio branding, una mirada a la importancia que le dan en Medellín las marcas Une y Coordinadora como refuerzo en la construcción de marca, haremos un interesante recorrido por el mundo de los sonidos, esos que hacen parte de la vida cotidiana, hablaremos de música y de voces. Todo con la aplicación de ese concepto de audio-branding definido por Gianni Aicardi M, como: “la combinación entre varios saberes como la publicidad, la psicología, el neuromarketing y por último, el más importante, la música” El acercamiento se realizará con base en dos empresas que suenan y que tienen recordación en la ciudad y en el país, sin importar que tan buenos sean sus productos o servicios: Une y Coordinadora, serán materia prima para esta investigación por ser referentes en la ciudad a partir de la manera cómo suenan. En esta investigación descubriremos la importancia en la gestión de la marca que le dan en Medellín Une y Coordinadora al audio branding como herramienta para conectar emociones y experiencias con el consumidor.