Cuerpos degenerados y conductas anormales: la transgresión a las sexualidades legitimadas en Medellín entre 1957 y 1966 (2012)
A partir de cinco artículos descritos en el periódico Sucesos Sensacionales respecto al travestismo y al homosexualismo en Medellín, el texto hace una aproximación al rol desempeñado por la prensa sensacionalista en la regulación de ciertas conductas y comportamientos de tipo erótico, consideradas como anormales e inmorales. En este sentido, el homosexualismo representa el cuerpo utilizado como instrumento de placer, lo que deja como consecuencia una transgresión al orden establecido el cual dicta que el cuerpo se degenera cuando el erotismo se desvía, es decir, cuando el individuo se entrega a los “placeres prohibidosde la carne”.