Las multitudes y las revoluciones de nuestro tiempo (2014)
Este artículo examina el motivo de las multitudes y las revoluciones de nuestro tiempo. Primeramente, se discuten las diferencias entre los conceptos de multitud y masa. Así, podemos considerar las revoluciones como acontecimientos de cambios sociales, económicos y políticos,provenientes de las clases baja y media de la sociedad. El meollo de este artículorefiere a la dignidad humana articulada ala contracción de los Estados de bienestar.Los ciudadanos están reflejando un desencanto hacia la clase política y una frustración con respecto al empeoramiento de las condiciones económicas y sociales. Podemos Observar los casos de indignados en Grecia, España y Portugal pero también en los países árabes. De esta misma manera,las revoluciones de las multitudes siguen avanzando por medio de las demostraciones públicas y protestas sobre los espacios geográficos. Finalmente, las dinámicas de cambio a través de las revoluciones árabes son una cuestión compleja debido al círculovicioso entre la tendencia autoritaria y la islámica.