Tecnologías de información y comunicación, elemento dinamizador en el desarrollo de un sector - caso aplicado a clúster textil confección Medellín – Antioquia (2014)
El objetivo de la investigación es exponer que las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) son un elemento dinamizador en el desarrollo de un sector textil- confección y de la economía de un país en general. La metodología utilizada es una revisión de la literatura, búsqueda de autores y referentes teóricos del tema, para realizar un análisis crítico del tema propuesto. Como resultado se evidencia que las TIC son herramientas transversales a la gestión de la cadena de suministro, a través de ellas las empresas logran contar con información en tiempo real, que les permita una adecuada toma de decisiones y un flujo de información y de materiales constantes que dé como resultado final un cliente satisfecho, que es en esencia el objetivo de cualquier unidad empresarial.