El cuerpo narrado en el reality show Un estudio sobre Cambio extremo (2012)
Cambio es el concepto que denota la transición que ocurre cuando se transita de un estado a otro; la apariencia viene del latín apparentia: cosa que parece y no es y el simulacro viene de similis, que significa falsa semejanza, tres elementos fundamentales para triunfar en la sociedad contemporánea, en la que es necesario poseer un cuerpo similar al de los modelos; es el ideal estético corporal para el éxito en la vida laboral, social, pública, o íntima y privada, y es acuñado e impulsado por las industrias que se lucran con la venta de los productos que fabrican. Como vemos, los dos términos se complementan uno a otro. De ahí que en el obrar humano el simulacro se exprese en la frase: lo importante no es ser, sino aparentar.