Determinación experimental de la cantidad de calor emitida por un circuito electrónico (2012)
El presente artículo describe un calorímetro que en la actualidad se utiliza para la determinación experimental de la cantidad de calor generado por circuitos electrónicoscon la particularidad de permitir la entrada de potencia eléctrica al circuito electrónico bajo ensayo, para poder hacer seguimiento de su dinámica de generación de calor por efecto Joule. Para ello, se construyeron varios circuitos electrónicos básicos y cuyos resultados se presentan. Se logró de esta manera disponer de un sistema que permite contrastar las predicciones teóricas realizadas por un diseñador en cuanto a la generación de calor, frente a resultados experimentales.