Consecuencias por despido de mujer en estado de embarazo (2011)
Quiero tratar detenidamente el tema del despido de la mujer en estado de embarazo. a la luz de la constitución nacional y del código sustantivo del trabajo, quienes rigen las normas del contrato laboral y que otorgan a la mujer una protección especial, que por su estado, la hacen merecedora a consideraciones especiales, en pro de favorecer la continuidad laboral y la protección de la vida del hijo que tiene en su vientre. La Corte Suprema ha tenido varias opiniones con relación al tema, precisamente amparando a la mujer y al hijo que está por nacer. De eso tratara el presente trabajo de investigación, para aclarar y determinar los beneficios, indemnizaciones, pagos y demás derechos que la ley expresa en favor de la mujer embarazada.