Diagnostico financiero de la empresa Distribuciones Acosta y CIA S.A.S. mediante indicadores financieros e inductores de valor (2013)
Muchas empresas del ámbito nacional, pocas veces se toman la tarea de realizar diagnósticos periódicos para determinar la salud financiera de la misma, una herramienta muy útil para hacerlo es mediante el uso de indicadores financieros implementados en la compañía, estos representan la medición de la gestión empresarial de los principales procesos del área financiera direccionados por la Gerencia General. Por ello se hace relevante hacer este trabajo aplicado a la empresa Distribuciones Acosta y Cía. S.A.S., empresa dedicada a la comercialización al por mayor de alimentos, esta empresa nunca ha tenido la cultura de medir su desempeño financiero durante el tiempo que lleva realizando su objeto social.