Análisis de la regulación colombiana en materia de olores ofensivos (2012)
Con este documento se pretende analizar la problemática, el manejo y la regulación normativa referente a los olores ofensivos. Se presentan los métodos de medición de olores, se hace un recorrido por la normativa empleada en algunos países y cómo en Colombia se ha venido tratando el tema; así mismo, se indica cuáles han sido las medidas propuestas por los principales sectores industriales generadores de olores ofensivos en cuanto a su manejo y mitigación, y cuáles métodos de medición se han venido implementado en el Área Metropolitana del Valle de Aburrá. Al finalizar se darán conclusiones referentes a la metodología para medición de los olores empleada actualmente en Colombia y específicamente en el Área Metropolitana del Valle de Aburrá, y el análisis de los cambios normativos en materia de olores ofensivos.