Derecha e izquierda en Colombia 1920-1936 Estudio de los imaginarios políticos (2014)
¿Cómo se configura la identidad ideológica de los partidos políticos en Colombia? ¿Cómo se transita de los espacios vacíos e indefinidos hacia la configuración de escenarios simbólicos y prácticos que den cuenta de la existencia de un lugar que funde discursos desde los cuales nombrarse y que permitan ser identificados? ¿Cómo se construyen y pierden efectividad las redes, identidades, y diferencias que definen las formas de acción, las ideas y propuestas que se presentan como plataforma, escudo y posibilidad de acceso al poder?El trabajo del historiador, Carlos Flórez, Derecha e izquierda en Colombia 1920-1936: Estudio de los imaginarios políticos, publicado por la Universidad e Medellín y que resulta del juicioso trabajo de doctorado en Historia, se mueve en el propósito general de intentar respuestas desde escenarios que, bien fundamentados, actúan en los espacios que comprometen la historias de las ideas, la historia política, la historia social y de la cultura.