La economía colombiana. Del modelo de protección al modelo de apertura (2005)
El motivo que llevó al autor a escribir sobre este tema es la esperanza de poder transmitir parte de esta pasión sobre la economía colombiana que ha sentido desde su formación como economista. La historia de la economía es una parte de la disciplina económica en la que, con unos excelentes conocimientos, se puede profundizar en la comprensión del país y su interrelación con el mundo. El propósito de este libro es transmitir, de forma clara y sencilla, algunos elementos sobre la formación de la estructura económica en el Estado colombiano y su aporte al desarrollo.