Vínculos de la investigación contable interpretativa con la producción académica colombiana: avances y oportunidades (2013)
Los objetivos de este artículo son presentar la estructura de la investigación contable interpretativa en su contexto original e identificar los avances en su comprensión y aplicación por parte de los académicos colombianos. Los componentes de la estructura se identificaron mediante una revisión sistemática de la literatura publicada en las principales revistas de la corriente: Accounting, Organization and Society; Critical Perspectives on Accounting y Accounting; Auditing and Accountability Journal; la estructura comprende una distinción conceptual, bases teóricas y metodológicas, escenarios en los que se construyen la corriente, las limitaciones y las oportunidades para el desarrollo futuro. Los avances en la academia colombiana se identificaron también mediante una revisión de la literatura publicada en las revistas especializadas y algunos libros de amplia circulación. El principal potencial identificado es la posibilidad de integrar a la investigación las prácticas profesionales del contador público y los contextos en los que se desarrolla la profesión.