Manual de procedimientos, una herramienta para el funcionamiento de las organizaciones. (Manual de procedimientos para el Ecoparque Natura) (2012)
Se desarrollan en el presente documento los elementos más importantes relacionados con el tema de los manuales de procedimientos, como herramientas que mejoran el desempeño de los empleados de una organización. Estos temas tienen que ver con los aspectos de terminología, legislación y aplicación de este tipo de herramienta. En este caso, aparte de exponer los elementos que constituyen el manual, se elaborará una propuesta de MANUAL DE PROCEDIMIENTOS PARA EL ECOPARQUE NATURA; buscando que el personal que allí labora conozca concretamente cuáles son las funciones inherentes a su cargo, y cuáles son las responsabilidades de cada uno de ellos.