Compendio de telecomunicaciones 3. Conceptos básicos de ingeniería de Radiopropagación (2010)
Este libro, desarrolla de manera directa y sencilla el fenómeno de la propagación de las señales electromagnéticas en las bandas de frecuencia de microondas. Aborda la teoría y criterios técnicos y prácticos concernientes al diseño de los radioenlaces puntos a punto (P-P), tanto análogos como digitales. Se incluyen anexos técnicos donde los estudiantes dispondrán de información especializada generada por los fabricantes internacionales de sistemas de Radio y Mux, así como los accesorios de protección y estructuras metálicos propias de estos sistemas (torres para antenas, sistemas de tierra, pararrayos, luces de obstrucción, etc.). Se confía que este libro sea de gran utilidad en la formación de los estudiantes de esta ingeniería.