Valoración de la empresa AGAVAL S.A para llevar a cabo el proceso de compra (2014)
En el siguiente trabajo determinamos el valor de la compañía AGAVAL S.A. con el objetivo de identificar el valor óptimo por el cual se pueda negociar su adquisición a partir de los estados financieros de los periodos 2009 – 2012 obtenidos de la página web de la Superintendencia de Sociedades. Para realizar la valoración se utilizó la metodología de Flujos de Caja Descontados. Basados en esta información y teniendo en cuenta variables económicas como la inflación y el PIB (Producto Interno Bruto), se proyectaron los estados financieros para los siguientes 9 años (2013 -2019) y se calcularon los Flujos de Caja esperados para este periodo. Finalmente, a los resultados obtenidos se les realizo un análisis de sensibilidad con la herramienta Crystal Ball con el fin de tener diferentes escenarios de valoración, esto nos ayudará a determinar un precio de compra justo a ofrecer por esta compañía.