"Inn-Cumbe": un modelo para la gestión de la innovación socialmente responsable, propuesto a partir de un estudio de caso a nivel organizacional (2016)
A continuación, se propone a partir del estudio de caso singular de una empresa del sector gráfico colombiano, un modelo para la gestión de la innovación socialmente responsable denominado "Inn-Cumbe"; para desarrollarlo se discute el modelo stage-gate®, hasta proponer un nuevo enfoque en donde se vincula la innovación con la RS, desde la motivación intrínseca y la aplicación del conocimiento; una vez la propuesta es conceptualizada, se aplica a un grupo de control para concretar el modelo como un ciclo de ocho etapas, en donde la gestión de la innovación socialmente responsable, intenta contribuir con la sostenibilidad organizacional.