Astrología zodiacal: o simbolismo como fundamento da cosmología (2017)
Este estudo é uma contribuição para a pesquisa antropológica sobre a astrologia zodiacal, apresentando uma reflexão sobre as consequências lógicas do simbolismo como pressuposto metafísico. Tal ideia impõe um tipo específico de fundamentação do sistema astrológico e que este desempenhe o papel de base da cosmologia pressuposta pelos astrólogos diante de qualquer objeto. Acompanhando um trabalho de campo sobre o tema, este artigo se concentra na justificação de sua hipótese através de entrevistas com três astrólogos, orientado metodologicamente por uma concepção hermenêutica da antropologia.