Condicionantes del entorno y emprendimiento femenino. Un estudio cuantitativo en España (2012)
El objetivo principal del trabajo es analizar la influencia de los factores del entorno sobre el emprendimiento femenino en España, utilizando el enfoque institucional. A partir de modelos de regresión logística, con datos del proyecto Global Entrepreneurship Monitor (GEM), los resultados indican que los factores informales (percepción de habilidades para emprender, redes sociales y rol familiar) son más relevantes para el emprendimiento femenino que los formales (financiación, políticas de apoyo no económicas y formación). El estudio contribuye tanto al avance teórico en el campo del emprendimiento femenino como al diseño de políticas de apoyo destinadas a este colectivo.