Un grato desfile de nubes (2015)
Nada es real sino hasta tanto tú lo haces existir como real. Nada se mueve si tú no le das el movimiento. Nada tiene sentido hasta que tú no le das el sentido. Nada se siente hasta que tú no lo haces sentir al que te sueña o te busca entre los bosque de rocío. Nadie conoce una ciudad sino eres tú quien se la exhibe como una ciudad de tentáculos melancólicos o inalcanzable en la irritación que te provoca. Nadie conoce un misterio sino se relaciona con quienes lo tienen o lo llevan como una visión. Y así, eso que indico, es para mí, lo que realiza y desarrolla totalmente, con una obsesión sin medida, el poeta Raúl Mejía. Y en todo este libro: Un grato desfile de nubes, es lo que leernos como tras de un cristal opaco o en una habitación en penumbra en la que solo entra la luz por el dintel de la puerta, o de un ocaso tras la calcinada hermosura que ha ocurrido o se ha sucedido desde el mediodía: Detesto que vean en mí a un modelo/De abyecciones y beatitudes/Que solo complican mi laxitud y silencio.