Aumento de capacidad de conchado en coberturas blancas sucedáneas en Compañía Nacional de Chocolates

Se planteó una propuesta para la disminución del tiempo de conchado de las coberturas blancas sucedáneas elaboradas en la Compañía Nacional de Chocolates. El objetivo principal es obtener un aumento en la productividad de esta línea de producción sin afectar el comportamiento reológico del producto,...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad de Medellín
Repositorio:
Repositorio UDEM
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udem.edu.co:11407/2182
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11407/2182
Palabra clave:
Conchado
Cobertura sucedánea
Reología
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
id REPOUDEM2_74429f3f1254c29df66426005e1558a6
oai_identifier_str oai:repository.udem.edu.co:11407/2182
network_acronym_str REPOUDEM2
network_name_str Repositorio UDEM
repository_id_str
spelling López De Roll, VirginiaBotero López, Álvaro de JesúsadvisorLopera Arango, David2016-06-03T20:53:34Z2016-06-03T20:53:34Z2015-06-01CD-ROM 8069 2015http://hdl.handle.net/11407/2182Se planteó una propuesta para la disminución del tiempo de conchado de las coberturas blancas sucedáneas elaboradas en la Compañía Nacional de Chocolates. El objetivo principal es obtener un aumento en la productividad de esta línea de producción sin afectar el comportamiento reológico del producto, características fisicoquímicas y sensoriales. Se seleccionaron las coberturas de mayor volumen de producción para obtener mayor impacto, además se realizó el diseño metodológico para los ensayos a nivel industrial y se seleccionaron las pruebas necesarias que deben efectuarse al producto para llevarse a cabo la ejecución de la propuesta sin que se tenga algún tipo de impacto negativo en las características finales de la cobertura. La presente monografía busca brindar a la compañía una propuesta de valor que permita impactar de manera positiva la reducción de costos y los consumos energéticos en el proceso de conchado, de esta forma contribuir a las metas de sostenibilidad que tiene para los años futuros la empresa.Se planteó una propuesta para la disminución del tiempo de conchado de las coberturas blancas sucedáneas elaboradas en la Compañía Nacional de Chocolates. El objetivo principal es obtener un aumento en la productividad de esta línea de producción sin afectar el comportamiento reológico del producto, características fisicoquímicas y sensoriales. Se seleccionaron las coberturas de mayor volumen de producción para obtener mayor impacto, además se realizó el diseño metodológico para los ensayos a nivel industrial y se seleccionaron las pruebas necesarias que deben efectuarse al producto para llevarse a cabo la ejecución de la propuesta sin que se tenga algún tipo de impacto negativo en las características finales de la cobertura. La presente monografía busca brindar a la compañía una propuesta de valor que permita impactar de manera positiva la reducción de costos y los consumos energéticos en el proceso de conchado, de esta forma contribuir a las metas de sostenibilidad que tiene para los años futuros la empresa.p.1-47Electrónicoapplication/pdfspaUniversidad de Medellín. Facultad de Ciencias Económicas y AdministrativasEspecialización en Alta GerenciapublishedVersion147http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2ConchadoCobertura sucedáneaReologíaAumento de capacidad de conchado en coberturas blancas sucedáneas en Compañía Nacional de ChocolatesComunidad Universidad de MedellínLat: 06 15 00 N  degrees minutes  Lat: 6.2500  decimal degreesLong: 075 36 00 W  degrees minutes  Long: -75.6000  decimal degreesMedellínTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTHUMBNAILTG_EAG_83.pdf.jpgTG_EAG_83.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4266http://repository.udem.edu.co/bitstream/11407/2182/2/TG_EAG_83.pdf.jpge05be66bfa4f1ef3e164cd5764269102MD52ORIGINALTG_EAG_83.pdfTG_EAG_83.pdfapplication/pdf599692http://repository.udem.edu.co/bitstream/11407/2182/1/TG_EAG_83.pdfff349c91a5d3a75ae91a57486455efc8MD5111407/2182oai:repository.udem.edu.co:11407/21822020-05-27 18:14:15.8Repositorio Institucional Universidad de Medellinrepositorio@udem.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Aumento de capacidad de conchado en coberturas blancas sucedáneas en Compañía Nacional de Chocolates
title Aumento de capacidad de conchado en coberturas blancas sucedáneas en Compañía Nacional de Chocolates
spellingShingle Aumento de capacidad de conchado en coberturas blancas sucedáneas en Compañía Nacional de Chocolates
Conchado
Cobertura sucedánea
Reología
title_short Aumento de capacidad de conchado en coberturas blancas sucedáneas en Compañía Nacional de Chocolates
title_full Aumento de capacidad de conchado en coberturas blancas sucedáneas en Compañía Nacional de Chocolates
title_fullStr Aumento de capacidad de conchado en coberturas blancas sucedáneas en Compañía Nacional de Chocolates
title_full_unstemmed Aumento de capacidad de conchado en coberturas blancas sucedáneas en Compañía Nacional de Chocolates
title_sort Aumento de capacidad de conchado en coberturas blancas sucedáneas en Compañía Nacional de Chocolates
dc.contributor.role.eng.fl_str_mv advisor
dc.contributor.spa.fl_str_mv López De Roll, Virginia
Botero López, Álvaro de Jesús
dc.subject.spa.fl_str_mv Conchado
Cobertura sucedánea
Reología
topic Conchado
Cobertura sucedánea
Reología
description Se planteó una propuesta para la disminución del tiempo de conchado de las coberturas blancas sucedáneas elaboradas en la Compañía Nacional de Chocolates. El objetivo principal es obtener un aumento en la productividad de esta línea de producción sin afectar el comportamiento reológico del producto, características fisicoquímicas y sensoriales. Se seleccionaron las coberturas de mayor volumen de producción para obtener mayor impacto, además se realizó el diseño metodológico para los ensayos a nivel industrial y se seleccionaron las pruebas necesarias que deben efectuarse al producto para llevarse a cabo la ejecución de la propuesta sin que se tenga algún tipo de impacto negativo en las características finales de la cobertura. La presente monografía busca brindar a la compañía una propuesta de valor que permita impactar de manera positiva la reducción de costos y los consumos energéticos en el proceso de conchado, de esta forma contribuir a las metas de sostenibilidad que tiene para los años futuros la empresa.Se planteó una propuesta para la disminución del tiempo de conchado de las coberturas blancas sucedáneas elaboradas en la Compañía Nacional de Chocolates. El objetivo principal es obtener un aumento en la productividad de esta línea de producción sin afectar el comportamiento reológico del producto, características fisicoquímicas y sensoriales. Se seleccionaron las coberturas de mayor volumen de producción para obtener mayor impacto, además se realizó el diseño metodológico para los ensayos a nivel industrial y se seleccionaron las pruebas necesarias que deben efectuarse al producto para llevarse a cabo la ejecución de la propuesta sin que se tenga algún tipo de impacto negativo en las características finales de la cobertura. La presente monografía busca brindar a la compañía una propuesta de valor que permita impactar de manera positiva la reducción de costos y los consumos energéticos en el proceso de conchado, de esta forma contribuir a las metas de sostenibilidad que tiene para los años futuros la empresa.
publishDate 2015
dc.date.created.none.fl_str_mv 2015-06-01
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-06-03T20:53:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-06-03T20:53:34Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.other.spa.fl_str_mv CD-ROM 8069 2015
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11407/2182
identifier_str_mv CD-ROM 8069 2015
url http://hdl.handle.net/11407/2182
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.hasversion.none.fl_str_mv publishedVersion
dc.relation.citationstartpage.spa.fl_str_mv 1
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 47
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv p.1-47
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Electrónico
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spa.fl_str_mv Lat: 06 15 00 N  degrees minutes  Lat: 6.2500  decimal degreesLong: 075 36 00 W  degrees minutes  Long: -75.6000  decimal degrees
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Medellín. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Alta Gerencia
institution Universidad de Medellín
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.udem.edu.co/bitstream/11407/2182/2/TG_EAG_83.pdf.jpg
http://repository.udem.edu.co/bitstream/11407/2182/1/TG_EAG_83.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv e05be66bfa4f1ef3e164cd5764269102
ff349c91a5d3a75ae91a57486455efc8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de Medellin
repository.mail.fl_str_mv repositorio@udem.edu.co
_version_ 1814159195779366912