Índices de escasez y de calidad del agua para la priorización de cuerpos de agua en los planes de ordenación del recurso hídrico. Aplicación en la jurisdicción de CORANTIOQUIA (2011)
En el marco de la formulación del Plan de Ordenamiento del Recurso Hídrico(PORH) para las direcciones territoriales Tahamíes y Zenufaná de la jurisdicción deCORANTIOQUIA (Corporación Autónoma Regional del Centro de Antioquia), sehizo la priorización de corrientes a partir del índice de calidad del agua y del índicede escasez, para corrientes receptoras de vertimientos y para corrientes abastecedorasde agua de suministro. Se presentan los resultados obtenidos para las 22 corrientesabastecedoras evaluadas a través del índice de escasez, y 39 corrientes receptoras devertimientos evaluadas, mediante el índice de calidad del agua. Estos resultadossirvieron como base para la definición de medidas de manejo del recurso hídrico.