Identificación y análisis de nuevas alternativas de inversión por efecto de la integración de las bolsas de valores de Colombia, Perú y Chile (2011)
El trabajo aborda el tema de la integración entre las Bolsas de Valores colombiana, chilena y peruana, haciendo hincapié en diversos elementos directamente relacionados con el objeto de estudio, identificando factores clave que se encargarán de generar expectativas y nuevas alternativas de inversión en el ámbito regional. Los contenidos se exponen desde el punto de vista descriptivo y como resultado de información recopilada a partir de fuentes documentales primarias, información ofrecida en páginas Web y datos tomados de la plataforma Bloomberg. De esta forma se estableció el cuerpo del documento, cuyo propósito no se restringe al ámbito estrictamente académico, sino que en adelante debe constituir u adecuado referente de consulta, en especial teniendo en cuenta que el proceso integrador está en curso y que son múltiples las cuestiones por tratar en torno al mismo en lo relativo a sus componentes, esto es: Bolsas, mercados, intermediarios, inversionistas, etc.