El camino de la poesía en el tiempo del fuego generalizado. Evocaciones a poemas de Daniel Jiménez (2018)
"Siempre podremos volver a poner el oído sobre la tierra de nuestros sueños, para captar el momento en que unas ansias más viejas que el primer tiempo, se volvieron vibración consonante con la oscilación de un agua sideral en nuestro cuerpo. La rabia ciega, la ira, la imprecación y el insulto comparten con el gemido y el llanto ese origen milenario que compartimos con el volcán en erupción, con el nacimiento del agua, con el aire que maneja la arena".