A propósito del libro de poemas La risa de Demóstenes, rara, II (2017)
Gabriel Jaime CaroMedellín: Editorial Topográfica2017Me gustan las alegorías herméticasEntrevista de Óscar Jairo González Hernández Aniversario de soldados rana se ven por mi ventana. Los grandespoetas siguen al Dante en el primer círculo del infierno, pleitean,no hay tulipanes, ni rosas, los derivados versos despojados derimas o febrífugos para el descanso, sincopados rumores.Tildado de rumores. La simple condesa.Retornando al sueño, hace mover las hojas, un viento huracanado,Justine, abrir la puerta de un carro blindado, y muereacribillada. Un robo de una palabra que permanecerá ocultaen este poema.¿A qué horas el hombre inventó el fuego? 2978 respuestas,cientos de ellas olvidadizas. El polvo del polvo del otoñopreeminente, la horrible exposición para un reino demente,menos para la espinosa afrenta. Si me libero, no puedo.Gabriel Jaime Caro (Gajaka), La sonrisa de Demóstenes