El reportaje: un género híbrido, omnívoro y totalizante (2012)
El reportaje es el género máximo del periodismo, un depósito de posibilidades múltiples que combina diferentes formas de narración que van desde el periodismo hasta las manifestaciones artísticas como la literatura, el cine, el ensayo, etc. Es un género que, como la novela, tiene un afán totalizante, pretende resolver todos los interrogantes de una historia y por eso realiza una investigación rigurosa, que le permite ser una excelente fuente de consulta para los investigadores y una forma de dejar testimonio, una huella histórica.